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Kabeljau "Mediterran"

Kabeljau, knusprig gebraten, mit italienischem Brotsalat.

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 55 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für den Salat:

  • 150 g Ciabatta-Brot
  • 150 g Paprika, rot
  • 150 g Paprika, gelb
  • 150 g Salatgurke
  • 200 g Tomaten
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 4 EL Gemüsefond
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 0,5 EL Petersilie
  • 0,5 EL Basilikum
  • 30 g Oliven, schwarz

Für den Kabeljau:

  • 500 g Kabeljau-Filets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst

Außerdem:

  • Dill

Zubereitung

1. Ciabatta in etwa 1,5 cm große Stücke schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

2. Paprikaschoten halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, Salatgurke und Tomaten waschen, bei den Tomaten die Stielansätze heraus schneiden. Paprika, Salatgurke und Tomaten in etwa 1,5 cm große Stücke schneiden.

3. Essig, Gemüsefond, Salz und Pfeffer in einer entsprechend großen Schüssel verrühren, bis das Salz sich auflöst. Olivenöl unterrühren und Kräuter einstreuen. Brot, Paprika, Salatgurke, Tomaten und Oliven in die Schüssel geben und alles gut miteinander vermischen und 30 Minuten im Kühlschrank zugedeckt ziehen lassen.

4. Kabeljaufilets trocken tupfen, salzen und pfeffern. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kabeljaufilets von jeder Seite etwa 2-3 Minuten braten.

5. Den Brotsalat mit den gebratenen Fischfilets auf Tellern anrichten, mit Dill garnieren und servieren.

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  • Je Portion: 1470 kJ, 351 kcal, 28 g Kohlenhydrate, 31 g Eiweiß, 11 g Fett, 0 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe