Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Kabeljau-Kartoffelsuppe - Rezept

zur Rezeptsuche spanische Kabeljau-Kartoffelsuppe "Porrusalda".
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 1 Stange Lauch
  • 2 EL Olivenöl, nativ extra GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • 1 Liter Gemüsebrühe GUT&GÜNSTIG Klare Gemüsebrühe
  • 200 ml Sherry, trocken
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Dose Safran
  • 500 g Kabeljaufilet

1. Die Kartoffeln waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

2. Knoblauch und Zwiebeln schälen. Knoblauch hacken und die Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Paprika waschen, entkernen und vierteln. Den Lauch putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.

3. Knoblauch, Zwiebeln, Lauch und die Paprika in einem Topf mit dem Olivenöl 4 Minuten rundherum anbraten. Mit der Brühe ablöschen und den Sherry dazu gießen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und dem Safran würzen.

4. Den Eintopf mit geschlossenem Deckel 20-25 Minuten kochen lassen. Den Fisch waschen, trocken tupfen, auf restliche Gräten überprüfen, und nach 10 Minuten hinzufügen. Den spanischen Fischeintopf in tiefen Suppenschalen anrichten.

Entdecken Sie weitere Kabeljau-Rezepte oder lassen Sie sich von noch mehr Kartoffelsuppe-Rezepten und Fischsuppe-Rezepten inspirieren!


Lust auf Suppe? Entdecken Sie dieses Rezept für Kürbis-Kokos-Suppe !


EDEKA zuhause Kartoffelschäler:

Kartoffelschäler mit beidseitig geschliffener Klinge, somit für Links- und Rechtshänder geeignet

Zwiebeln schneiden:

Ihnen strömen beim Schneiden von Zwiebeln leicht Tränen in die Augen? Kein Problem: Legen Sie die Zwiebel vorher einfach in kaltes Wasser oder nehmen Sie einen Schluck Wasser in den Mund, wenn Sie die Zwiebeln schneiden.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 1382 kJ, 330 kcal, 24 g Kohlenhydrate, 26 g Eiweiß, 6 g Fett, 59 mg Cholesterin, 7 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Fisch & Meeresfrüchte/ Sommer/ mediterran/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste