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Kabeljau im Käsemantel

Kabeljau im Käsemantel mit feinen Tomatennudeln.

  • Zubereitungszeit: 60 Min
  • Fertig in: 60 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für die Tomatennudeln:

  • 1 Dose Tomaten, gewürfelt
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 200 g Tomaten
  • 300 g Tagliatelle

Für den Kabeljau:

  • 500 g Kabeljau-Filets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 g Weizenmehl
  • 80 g Paniermehl
  • 50 g Parmesan
  • 2 Eier
  • 0,5 EL Petersilie
  • 0,5 EL Thymian
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst

Außerdem:

  • 1 TL Thymianblätter

Zubereitung

1. Die Tomaten aus der Dose in einen Topf geben. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides würfeln, zu den Tomaten geben. Gewürze zufügen, aufkochen lassen und zugedeckt 15 Minuten bei reduzierter Hitze köcheln lassen. Die Sauce mit dem Mixstab pürieren, warm halten.

2. Die Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, vierteln, Stielansätze und Samen entfernen, diese durch ein Sieb passieren, den entstandenen Tomatensaft zur Sauce geben, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

3. Die Tagliatelle nach Packungsanleitung zubereiten.

4. Die Kabeljaufilets gut trockentupfen, in etwa 2 cm große Stücke schneiden, salzen und pfeffern.

5. Für die Panade das Mehl und die Paniermehl-Käsemischung jeweils auf einen Teller geben. Die Kräuter unter die Paniermehl-Mischung geben. Die Eier in einem weiteren tiefen Teller mit 2 EL Wasser gut verquirlen.

6. Die Fischwürfel zuerst in Mehl wenden, dann durch die Eier ziehen und in der Paniermehl-Mischung wenden, diese leicht andrücken.

7. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Fischwürfel einlegen und bei nicht zu starker Hitze unter mehrmaligem Wenden ca. 3-4 Minuten braten.

8. Die Tomatenwürfel in einer beschichteten Pfanne 2-3 Minuten garen. Die gekochten Tagliatelle zugeben, vorsichtig mischen und erwärmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

9. Gebackene Fischstücke mit den Tomatenudeln und der Tomatensauce auf Tellern anrichten und den Thymianblättchen garnieren..

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  • Je Portion: 2663 kJ, 636 kcal, 77 g Kohlenhydrate, 47 g Eiweiß, 13 g Fett, 119 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe