Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Kabeljau-Auflauf - Rezept

zur Rezeptsuche Klassischer portugiesischer Auflauf mit Fisch.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 800 g Kartoffeln, festkochend
  • 1 Liter Milch EDEKA Bio Fettarme H-Milch
  • 350 g Kabeljau
  • 1 Bund Petersilie, gehackt
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Paprika, grün
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Lorbeerblatt
  • 150 ml Weißwein Wein-Genuss Wein-Genuss Weißwein
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

1. Für den Auflauf die Kartoffeln schälen und in der Milch erwärmen. Für 20 Minuten gar kochen, anschließend die Milch abgießen und die Kartoffeln auskühlen lassen.

2. Die abgekühlten Kartoffeln in Scheiben schneiden.

3. Den Kabeljau in Würfel schneiden und mit der gehackten Petersilie unter die Kartoffeln heben. Alle Zutaten zusammen in eine Auflaufform geben.

4. Die Zwiebeln pellen und in feine Streifen schneiden. Die Paprika vom Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden. Den Knoblauch pellen und fein hacken.

5. Zwiebelstreifen und Paprika in einer beschichteten Pfanne unter Zugabe von Rapsöl anbraten. Mit Lorbeerblatt, Weißwein, Pfeffer und Salz abschmecken und den Sud anschließend über den Auflauf geben.

6. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) für 20 Minuten backen.

Entdecken Sie hier leckere portugiesische Rezepte.


EDEKA zuhause Porzellan-Auflaufform groß

  • hitzebeständig bis 280°C in Haushaltsbacköfen
  • besonders widerstandsfähig
  • extra hoher Rand
  • mikrowellengeeignet
  • spülmaschinengeeignet
  • Maße: ca. 35 x 23 x 6 cm

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 1951 kJ, 466 kcal, 45 g Kohlenhydrate, 28 g Eiweiß, 15 g Fett, 52 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ günstig

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste