Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Kabeljau an Alblinsen - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 90 g Alblinsen
  • 250 g Pastinaken
  • 0,5 Zweig Rosmarin
  • 100 g Lauch
  • 1 Karotte
  • 100 g Kartoffeln
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 Lorbeerblatt
  • 0,25 Tasse Gemüsebrühe
  • 0,5 EL Apfelessig
  • 0,5 TL Agavendicksaft
  • 250 g Kabeljau
  • 1 EL Meerrettichsenf
  • 50 g Rote Bete, roh
  • 1 Msp. Lebkuchengewürz
  • 0,5 EL Petersilie, glatt

1. Alblinsen mit zwei Tassen Wasser ( für 4 Personen; für 2 bzw. 8 Personen entsprechend weniger oder mehr) zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und leise köchelnd binnen 15 Minuten bissfest garen. Pastinaken grob würfeln und mit 200 Milliliter Wasser (für 4 Personen; für 2 bzw. 8 Personen entsprechend weniger oder mehr) und Rosmarin zum Kochen bringen. Binnen zehn Minuten weich garen.

2. Lauch und Karotten längs halbieren. Lauch in feine Streifen schneiden. Die Karottenhälften längs nochmals in vier Abschnitte schneiden und anschließend würfeln. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Etwas Rapsöl in eine Pfanne geben, Gemüse und Kartoffelwürfel mit etwas Wasser und den Lorbeerblättern fünf Minuten dünsten. Linsen, Gemüsebrühe, Essig und Agavendicksaft zugeben und verrühren.

3. Fischfilet in portionsgerechte Abschnitte schneiden. Senf mit etwas Öl verrühren. Die Fischfilets damit bestreichen und auf das Linsengemüse legen. Zehn Minuten bei geschlossenem Deckel gar ziehen lassen.

4. Rosmarinnadeln vom Stängel lösen, zu den Pastinaken geben und alles pürieren.

5. Rote Bete fein würfeln, mit restlichem Öl und mit Lebkuchengewürz vermischen.

6. Linsengemüse auf Tellern anrichten. Darauf das Fischfilet und daneben das Pastinaken-Püree anrichten. Mit Rote-Bete-Würfeln und Petersilie bestreut servieren.

Entdecken Sie weitere Kabeljau-Rezepte und Pastinaken-Rezepte!


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 55 Min
Je Portion : 1884 kJ, 450 kcal, 52 g Kohlenhydrate, 41 g Eiweiß, 8 g Fett, 52 mg Cholesterin, 11,8 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Abendessen/ Ballaststoffreich/ Glutenfrei/ Laktosefrei

Bewertung

(1) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste