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Junger Salat mit Sprossen - Rezept

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Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g junger Blattsalat, küchenfertig
  • 50 g Sprossen-Mix
  • 0,5 Bund Basilikum
  • 50 g Heidelbeeren
  • 50 g Ziegenweichkäse
  • 1 Vollkornbrötchen

Für das Dressing

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1,5 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 2 EL Weißweinessig
  • 0,5 TL Dijon Senf
  • 0,5 TL Heidelbeer-Fruchtaufstrich
  • Pfeffer
  • Salz

1. Backofen auf Grillstufe vorheizen. Blattsalat, Sprossen und Basilikumblätter in einer großen Schüssel gründlich vermischen und anschließend auf Tellern verteilen. Heidelbeeren bzw. Trauben von den Rispen befreien. Trauben gegebenenfalls entkernen. Käse in Scheiben schneiden. Vollkornbrötchen in einen Zentimeter große Würfel schneiden. Käse und Brotwürfel auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech geben und auf der obersten Schiene im Backofen wenige Minuten goldbraun grillen.

2. Dressingzutaten gründlich verrühren, abschmecken und über dem Salat verteilen. Anschließend Brötchenwürfel und Käse auf dem Salat anrichten und sofort servieren.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 8 Min
Fertig in: 13 Min
Je Portion : 1038 kJ, 248 kcal, 17 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiß, 17 g Fett, 30 mg Cholesterin, 4,1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Salate/ Snacks & Zwischenmahlzeit/ Vegetarisch/ Herbst/ Winter/ exotisch/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Mittagessen/ Abendessen

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