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Junger Salat mit Sprossen

  • Zubereitungszeit: 8 Min
  • Fertig in: 13 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 100 g junger Blattsalat, küchenfertig
  • 50 g Sprossen-Mix
  • 0,5 Bund Basilikum
  • 50 g Heidelbeeren
  • 50 g Ziegenweichkäse
  • 1 Vollkornbrötchen

Für das Dressing

  • 1,5 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 2 EL Weißweinessig
  • 0,5 TL Dijon Senf
  • 0,5 TL Heidelbeer-Fruchtaufstrich
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

1. Backofen auf Grillstufe vorheizen. Blattsalat, Sprossen und Basilikumblätter in einer großen Schüssel gründlich vermischen und anschließend auf Tellern verteilen. Heidelbeeren bzw. Trauben von den Rispen befreien. Trauben gegebenenfalls entkernen. Käse in Scheiben schneiden. Vollkornbrötchen in einen Zentimeter große Würfel schneiden. Käse und Brotwürfel auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech geben und auf der obersten Schiene im Backofen wenige Minuten goldbraun grillen.

2. Dressingzutaten gründlich verrühren, abschmecken und über dem Salat verteilen. Anschließend Brötchenwürfel und Käse auf dem Salat anrichten und sofort servieren.

  • Je Portion: 1038 kJ, 248 kcal, 17 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiß, 17 g Fett, 30 mg Cholesterin, 4,1 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept