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Junger Pflücksalat - Rezept

zur Rezeptsuche Junger Pflücksalat mit Safran-Chorizo-Nocken.
Zutaten für: 8 Portionen

Für den Salat und die Nocken:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Pflücksalat
  • 80 g Rucola
  • 1 Tasse Safran-Risotto
  • 40 g Chorizo

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Orangen
  • 1 Handvoll Basilikum-Blättchen
  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 2 EL Balsamico Bianco
  • 1 TL Johannisbrotkernmehl
  • Pfeffer
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz

1. Pflücksalat mit Rucola mischen und auf 8 Tellern verteilen.

2. Safranrisotto mit 2 Tassen Wasser aufkochen und auf kleiner Flamme garen bis die Flüssigkeit vollkommen aufgenommen wurde.

3. Chorizo in sehr feine Streifen und anschließend in Würfelchen schneiden, unter das Risotto heben und abschmecken.

4. Orangen auspressen und Basilikum in feine Streifen schneiden.

5. Den Orangensaft und das Basilikum mit den übrigen Dressingzutaten verrühren, dabei das Bindemittel mit einem Sieb einstreuen, verrühren und mit den übrigen Zutaten abschmecken.

6. Unmittelbar vor dem Servieren das Dressing über dem Salat verteilen und das Risotto mit Hilfe von zwei Esslöffeln zu Nocken abstechen. Auf jeden Salat zwei lauwarme Nocken geben und servieren.

Entdecken Sie weitere Risotto-Rezepte !


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Kochtopf 20 cm (3,0 l) mit Glasdeckel:

Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität

· 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung

· Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe

· Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen

· Flacher Glasdeckel

· Mit praktischer, innen liegender Literskala

· Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 8 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 536 kJ, 128 kcal, 16 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 6 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Salate/ Frühling/ Sommer/ mediterran/ mittlerer Preis

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