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Junger Pflücksalat m. Safran - Rezept

zurück Junger Pflücksalat mit Safran-Chorizo-Nocken
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 70 g Pflücksalat
  • 20 g Rucola
  • 0,25 Tasse Safran-Risotto
  • 10 g Chorizo

Für das Dressing

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1,5 TL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 TL Balsamico Bianco-Essig
  • 0,5 Orange, Saft auspressen
  • 1 Msp. Bindemittel
  • 0,25 Handvoll Basilikumblättchen, fein gehackt
  • Pfeffer
  • Salz

1.) Pflücksalat mit Rucola mischen und auf Tellern verteilen.

2.) Safranrissotto mit 1/2 Tasse (bei Zubereitung für 2 Personen) Wasser aufkochen und auf kleiner Flamme garen, bis die Flüssigkeit vollkommen aufgenommen wurde.

3.) Chorizo in sehr feine Streifen und anschließend in Würfelchen schneiden, unter das Risotto heben und abschmecken.

4.) Dressingzutaten verrühren, dabei das Bindemittel mit einem Sieb einstreuen, verrühren und mit den übrigen Zutaten abschmecken.

5.) Unmittelbar vor dem Servieren das Dressing über dem Salat verteilen und das Risotto mit Hilfe von zwei Esslöffeln zu Nocken abstechen. Auf jeden Salat zwei lauwarme Nocken geben und servieren.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Reich an Vitamin A, C und E.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 25 Min
Je Portion : 536 kJ, 128 kcal, 16 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 6 g Fett, 4 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Salate/ Winter/ exotisch/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Advent & Weihnachten/ Mittagessen/ Abendessen

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