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Junger Pflücksalat m. Safran

Junger Pflücksalat mit Safran-Chorizo-Nocken

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 70 g Pflücksalat
  • 20 g Rucola
  • 0,25 Tasse Safran-Risotto
  • 10 g Chorizo

Für das Dressing

  • 1,5 TL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 TL Balsamico Bianco-Essig
  • 0,5 Orange, Saft auspressen
  • 1 Msp. Bindemittel
  • 0,25 Handvoll Basilikumblättchen, fein gehackt
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

1.) Pflücksalat mit Rucola mischen und auf Tellern verteilen.

2.) Safranrissotto mit 1/2 Tasse (bei Zubereitung für 2 Personen) Wasser aufkochen und auf kleiner Flamme garen, bis die Flüssigkeit vollkommen aufgenommen wurde.

3.) Chorizo in sehr feine Streifen und anschließend in Würfelchen schneiden, unter das Risotto heben und abschmecken.

4.) Dressingzutaten verrühren, dabei das Bindemittel mit einem Sieb einstreuen, verrühren und mit den übrigen Zutaten abschmecken.

5.) Unmittelbar vor dem Servieren das Dressing über dem Salat verteilen und das Risotto mit Hilfe von zwei Esslöffeln zu Nocken abstechen. Auf jeden Salat zwei lauwarme Nocken geben und servieren.

  • Je Portion: 536 kJ, 128 kcal, 16 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 6 g Fett, 4 mg Cholesterin

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Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

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