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Junger Blattsalat mit Tomate

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 100 g Rucola
  • 1 Topf Basilikum
  • 2 Tomaten
  • 50 g Sprossen-Mix
  • 60 g Bärlauchkäse

Für das Dressing:

  • 2 EL Walnussessig
  • 2 EL Rapsöl
  • 0,5 Orange, Saft auspressen
  • Pfeffer
  • Salz

Dazu:

  • 4 Scheiben Kartoffel-Nuss-Brot

Zubereitung

1. Rucola in mundgerechte Stücke schneiden. Mit den Basilikumblättern mischen und auf Tellern anrichten.

2. Die Tomaten würfeln, dabei die Kerne entfernen, und mit den gut abgespülten Sprossen über den Salat streuen. Käse fein hobeln oder schneiden. Brot nach Belieben toasten.

3. Essig, Öl, Saft, Pfeffer und Salz vermischen, abschmecken und über den Salat verteilen. Mit Käse bestreut zum Brot servieren.

  • Je Portion: 1675 kJ, 400 kcal, 25 g Kohlenhydrate, 17 g Eiweiß, 25 g Fett, 24 mg Cholesterin, 6,5 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept