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Jugoslawisches-Reisfleisch

Jugoslawisches-Reisfleisch.

  • Zubereitungszeit: 40 Min
  • Fertig in: 80 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für das Reisfleisch:

  • 500 g Kalbsgulasch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Paprika, grün
  • 1 Paprika, rot
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 Msp. Chilischote, rot
  • 150 g Langkornreis
  • 360 g gehackte Tomaten
  • 500 ml Gemüsefond
  • 0,5 Bund Petersilie

Zubereitung

1. Für das Reisfleisch das Kalbsgulasch waschen und in Würfel schneiden.

2. Die Zwiebel und den Knoblauch pellen und fein würfeln. Das Rapsöl in einem flachen Topf erhitzen und das Kalbfleisch von beiden Seiten für ca. 2 Min. scharf anbraten.

3. Die Paprika putzen, von Stielansatz und Kernen befreien und würfeln. Die Paprika zusammen mit Paprikapulver, Tomatenmark, fein geschnittenem Chili mit dem Kalbfleisch durchschwenken und mitbraten.

4. Den Langkornreis in einem feinen Sieb unter fließendem Wasser abspülen und in einen Topf geben. Die gehackten Tomaten sowie den Gemüsefond hineingeben und bei geringer Hitze für 30 Min. köcheln lassen. Die Petersilie waschen, trocknen und grob hacken. Das gebratene Fleisch mit dem Reis vermischen und mit frischer Petersilie garniert servieren.

  • Je Portion: 1570 kJ, 375 kcal, 34 g Kohlenhydrate, 28 g Eiweiß, 13 g Fett, 87 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe