Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Joloff-Reis - Rezept

zurück
Zutaten für: 6 Portionen

Zutaten:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Naturreis EDEKA Naturreis
  • 2 EL Speckwürfel
  • 2 Zwiebeln, rot
  • 2 Chilischoten, rot
  • 3 Tomaten
  • 1 Aubergine
  • 250 g Bohnen, grün
  • 1 Maiskolben, frisch
  • 2 EL Maiskeimöl
  • 2 EL Koriander
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung:

1. Reis mit 600 ml Wasser zum Kochen bringen und 10 bis 15 Minuten gar ziehen lassen.

2. Speck, Zwiebeln, Chili, Tomaten und Aubergine würfeln, Bohnen in 2 cm lange Abschnitte schneiden. Zuckermais vom Strunk schneiden.

3. Die zuletzt genannten Zutaten in Öl unter ständigem Rühren 4 Minuten anbraten.

4. Vorgegarten Reis mit Flüssigkeit und Koriander zugeben und unterrühren. Weitere 10 bis 15 Minuten garen. Mit den übrigen Zutaten abschmecken.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Zum Joloff-Reis passt hervorragend gegrilltes Fleisch.

Zwiebeln schneiden:

Ihnen strömen beim Schneiden von Zwiebeln leicht Tränen in die Augen? Kein Problem: Legen Sie die Zwiebel vorher einfach in kaltes Wasser oder nehmen Sie einen Schluck Wasser in den Mund, wenn Sie die Zwiebeln schneiden.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 50 Min
Je Portion : 950 kJ, 227 kcal, 40 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 4 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ afrikanisch/ günstig/ Party & Büfett

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste