Wir lieben Lebensmittel

Joloff-Reis

  • Zubereitungszeit: 35 Min
  • Fertig in: 50 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
6 Portionen

Zutaten:

  • 250 g Naturreis
  • 2 EL Speckwürfel
  • 2 Zwiebeln, rot
  • 2 Chilischoten, rot
  • 3 Tomaten
  • 1 Aubergine
  • 250 g Bohnen, grün
  • 1 Maiskolben, frisch
  • 2 EL Maiskeimöl
  • 2 EL Koriander
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

Zubereitung:

1. Reis mit 600 ml Wasser zum Kochen bringen und 10 bis 15 Minuten gar ziehen lassen.

2. Speck, Zwiebeln, Chili, Tomaten und Aubergine würfeln, Bohnen in 2 cm lange Abschnitte schneiden. Zuckermais vom Strunk schneiden.

3. Die zuletzt genannten Zutaten in Öl unter ständigem Rühren 4 Minuten anbraten.

4. Vorgegarten Reis mit Flüssigkeit und Koriander zugeben und unterrühren. Weitere 10 bis 15 Minuten garen. Mit den übrigen Zutaten abschmecken.

Lust auf noch mehr Länderküche aus Afrika? Dann entdecken Sie unsere afrikanischen Rezepte !

  • Je Portion: 950 kJ, 227 kcal, 40 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 4 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA Produkt aus diesem Rezept