Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Johannisbeer-Törtchen - Rezept

zur Rezeptsuche Kleine Törtchen mit Eierlikör, Johannisbeeren und Marzipan in Gläsern gebacken.
Zutaten für: 15 Stück

Für den Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 180 g Butter
  • 150 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker GUT&GÜNSTIG Vanillinzucker
  • 4 Eier
  • 250 g Weizenmehl EDEKA Weizenmehl
  • 1 Päckchen Backpulver GUT&GÜNSTIG Backpulver
  • 250 ml Eierlikör
  • 100 g Johannisbeeren, rot
  • 100 g Marzipanrohmasse EDEKA Lübecker Marzipanrohmasse

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • etwas Butter zum Einfetten
  • etwas Paniermehl GUT&GÜNSTIG Paniermehl

1.15 hitzebeständige Gläser à 165 ml Inhalt mit weicher Butter ausstreichen und sorgfältig mit Paniermehl ausstreuen. Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 155 Grad) vorheizen.

2.Weiche Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz in eine Rührschüssel geben und schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver darüber sieben und verrühren. Nach und nach den Eierlikör dazugießen.

3.Den Teig in die vorbereiteten Gläser füllen.

4.Johannisbeeren von den Rispen streifen, vorsichtig waschen und gut abtropfen lassen. Marzipan in kleine Würfel schneiden. Johannisbeeren und Marzipanwürfel auf dem Teig verteilen.

5.Die Gläser auf das Gitter im Backofen stellen und etwa 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen! Gläser aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Törtchen aus den Gläsern stürzen und anrichten.


EDEKA zuhause Kuchengitter:

  • Zum Abkühlen von Kuchen, Plätzchen und Torten
  • Aus hochglanzpoliertem, rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Starkes Drahtgestell, hält auch besonders schwere Kuchen ohne zu verbiegen
  • Stabiler Stand auf 3 Füßen
  • Spülmaschinengeeignet·

EDEKA zuhause Mehlsieb:

  • Immer eine Hand frei!
  • Einhand-Mehlsieb für süße Dekorationen mit Puderzucker, Kakao oder zum Bestäuben mit Mehl
  • Rostfreier Edelstahl
  • Verstärktes Siebgewebe
  • Ø ca. 10 cm, Höhe ca. 12 cm·

Rezeptinformationen

Zutaten für: 15 Stück
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 55 Min
Je Stück : 1327 kJ, 317 kcal, 32 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 17 g Fett, 112 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Sommer/ deutsch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Geburtstag

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste