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Johannisbeer-Baiserkuchen - Rezept

zur Rezeptsuche Johannisbeeren auf einem feinen Grießrührteig mit Baiser und Mandelblättchen.
Zutaten für: 20 Stücke

Für den Belag:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 750 g Johannisbeeren, rot

Für den Grieß-Boden:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Butter, weich EDEKA Bio Süßrahmbutter
  • 100 g Zucker, braun
  • 100 g Zucker, weiß
  • 0,5 TL Zimt
  • 2 Eier
  • 4 Eigelbe
  • 250 g Weizenmehl EDEKA Bio Weizenmehl
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 70 g Hartweizengrieß

Für das Baiser:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Eiweiße
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker, weiß

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Backpapier
  • 50 g Mandeln, gehobelt EDEKA Mandeln, gehobelt

1. Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 140 Grad) vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

2. Die Johannisbeeren in einem Sieb unter fließendem Wasser kurz waschen, abtropfen lassen und vorsichtig von den Rispen streifen.

3. Für den Boden Butter mit braunem und weißem Zucker und Zimt schaumig rühren. Eier und Eigelbe nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver darüber sieben und mit dem Grieß unterrühren.

4. Teig auf das Blech geben und gleichmäßig verstreichen. Die Johannisbeeren darauf verteilen.

5. Für das Baiser Eiweiße mit Salz steif schlagen, dabei nach und nach Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee auf den Johannisbeeren verstreichen und mit den gehobelten Mandeln bestreuen.

6. Kuchen im vorgeheizten Backofen 40-45 Minuten backen.

7. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.


Rezeptinformationen

Zutaten für: 20 Stücke
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 1 Stunde 15 Min
Je Stück : 1089 kJ, 260 kcal, 29 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 13 g Fett, 89 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Desserts/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ deutsch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Geburtstag/ Valentins- & Muttertag

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