Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Joghurtsauce mit Knoblauch - Rezept

zur Rezeptsuche Ob als Beilage zum Grillen oder Dip zu Antipasti, eine klassische Joghurtsauce mit frischem Knoblauch und Zitrone passt immer.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Knoblauchzehen
  • 450 g griechischer Joghurt GUT&GÜNSTIG Joghurt nach griechischer Art
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL Zitronenabrieb, unbehandelt
  • 3 EL Olivenöl EDEKA Natives Olivenöl extra aus Griechenland (Kreta)
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • gehackte Kräuter, zum Bestreuen (z. B. Bärlauch, glatte Petersilie)

1. Den Knoblauch schälen und in den Joghurt pressen. Mit dem Zitronensaft, etwa der Hälfte des Abriebs und 2 EL Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 15 Minuten ziehen lassen.

2. In einem Schälchen anrichten, mit dem restlichen Zitronenabrieb und gehackten Kräutern bestreuen. Mit dem übrigen Olivenöl beträufeln und nach Belieben als Beilage servieren.

Probieren Sie auch unseren pikanten Kräuterquark als leckere Beilage!


EDEKA zuhause Universalmesser 10 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 1001 kJ, 239 kcal, 5 g Kohlenhydrate, 3,9 g Eiweiß, 23 g Fett, 42 mg Cholesterin, 0,3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ günstig

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste