Wir lieben Lebensmittel

Joghurtsauce mit Knoblauch

Ob als Beilage zum Grillen oder Dip zu Antipasti, eine klassische Joghurtsauce mit frischem Knoblauch und Zitrone passt immer.

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 450 g griechischer Joghurt
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL Zitronenabrieb, unbehandelt
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • gehackte Kräuter, zum Bestreuen (z. B. Bärlauch, glatte Petersilie)

Zubereitung

1. Den Knoblauch schälen und in den Joghurt pressen. Mit dem Zitronensaft, etwa der Hälfte des Abriebs und 2 EL Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 15 Minuten ziehen lassen.

2. In einem Schälchen anrichten, mit dem restlichen Zitronenabrieb und gehackten Kräutern bestreuen. Mit dem übrigen Olivenöl beträufeln und nach Belieben als Beilage servieren.

Probieren Sie auch unseren pikanten Kräuterquark als leckere Beilage!

  • Je Portion: 1001 kJ, 239 kcal, 5 g Kohlenhydrate, 3,9 g Eiweiß, 23 g Fett, 42 mg Cholesterin, 0,3 g Ballaststoffe