Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Joghurt selber machen - Rezept

zur Rezeptsuche Joghurt selber machen ist immer eine gute Idee: Es ist ganz einfach und Sie wissen genau, was drin steckt. Köstlich dazu: frisches Obst oder Marmelade!
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Liter Milch
  • 150 g Naturjoghurt, 1,5% Fett
  • 2 TL Milchpulver

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Weckgläser, mittel

1. Milch erhitzen und unter Rühren ca. 5 Minuten auf 90°C halten. Dann die Milch auf ca. 50°C abkühlen lassen.

2. Joghurt und Milchpulver einrühren.

3. Die Mischung in Gläser füllen, den Deckel schließen und im Ofen auf ein Backblech (mittlere Schiene) stellen. Die Gläser sollten nach dem Abfüllen nicht mehr bewegt werden.

4. Bei 50°C Gläser mit geschlossenem Deckel für 30 Minuten im Ofen ziehen lassen.

5. Backofen ausschalten und die Joghurtgläser über Nacht zum Reifen im Ofen lassen.

6. Am nächsten Morgen die Gläser aus dem Ofen holen und im Kühlschrank aufbewahren.

Köstlich dazu: Frisches Obst, Marmelade, Streusel oder Honig


Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 10 Stunden 0 min
Je Portion : 833 kJ, 199 kcal, 14,5 g Kohlenhydrate, 10,7 g Eiweiß, 10,7 g Fett, 27,6 mg Cholesterin, 0 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ günstig/ Frühstück & Brunch

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste