Wir lieben Lebensmittel

Joghurt mit Melone

Joghurt mit Honig, Melone und Basilikum.

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Gläser
  • 3 Zweige Basilikum
  • 1 Honigmelone
  • 400 g Joghurt, griechisch (10% Fett)
  • 200 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 30 g Zucker
  • 3 EL Honig

Zubereitung

1. Den Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einigen Blättchen zum Verzieren, sehr fein schneiden.

2. Die Melone halbieren und die Kerne entfernen. Mit einem Kugelausstecher das Fruchtfleisch als Kugeln ausstechen.

3. Den Joghurt mit dem Frischkäse und dem Zucker kräftig verrühren. Das Basilikum und den Honig unter die Joghurtcreme ziehen.

4. In 4 Einmachgläser umfüllen und die Melonenkugeln einfüllen. Bis zum Servieren kalt stellen.

  • Je Glas: 1800 kJ, 430 kcal, 37 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 26 g Fett, 88 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe