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Joghurt-Kaltschale - Rezept

zur Rezeptsuche Kalte Joghurt-Gurkensuppe mit Walnüssen garniert, schmeckt besonders an heißen Sommertagen.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Kaltschale:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Salatgurke
  • Salz
  • 3 Knoblauchzehen
  • 400 g Naturjoghurt EDEKA Bio Joghurt mild
  • Pfeffer, weiß
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst

Zum Garnieren:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • etwas Paprika, edelsüß
  • 30 g Walnusskerne EDEKA Chilenische Walnusskerne
  • etwas Dill

1. Die Gurke schälen, längs halbieren und mit einem Teelöffel die Samen entfernen. Die Gurkenhälften in dünne Streifen schneiden, in eine Schüssel legen, salzen und 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Gurkenstreifen mit den Händen leicht ausdrücken.

2. Den Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse in eine Schüssel drücken. Den Joghurt unterrühren und nach Geschmack pfeffern. Olivenöl unterrühren, die Gurken untermischen und die Kaltschale 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen, nochmals abschmecken.

3. Die Kaltschale anrichten mit Dillzweigen, Walnusskernen und Paprikapulver garnieren.

Hinweis:

Bei der Zuordnung der Rezepte zu den einzelnen Kategorien wie gluten- und laktosefrei gehen wir sehr sorgfältig vor, können aber keine Gewähr übernehmen. Wir danken für Ihr Verständnis.


Knoblauchzehe schälen:

Die Enden der Zehe abschneiden und mit einer möglichst breiten Messerklinge die Zehe leicht andrücken, als ob Sie sie zerdrücken wollten. So löst sich die dünne Schale besser, die Sie jetzt ganz leicht mit dem Messer ablösen können.

EDEKA zuhause Ziehschäler:

  • Ziehschäler mit frei schwingender, beidseitig geschliffener Klinge, somit für Links- und Rechtshänder geeignet

EDEKA zuhause Knoblauchpresse:

  • Knoblauchpresse mit entnehmbarem, stabilem Edelstahl-Siebeinsatz

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 1 Stunde 45 Min
Je Portion : 733 kJ, 175 kcal, 8 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 13 g Fett, 10 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ günstig/ 5 Euro-Rezepte / Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Cholesterinarm/ Glutenfrei

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