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Joghurt-Kaltschale

Kalte Joghurt-Gurkensuppe mit Walnüssen garniert, schmeckt besonders an heißen Sommertagen.

  • Zubereitungszeit: 45 Min
  • Fertig in: 1 Stunde 45 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für die Kaltschale:

  • 500 g Salatgurke
  • Salz
  • 3 Knoblauchzehen
  • 400 g Naturjoghurt
  • Pfeffer, weiß
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst

Zum Garnieren:

  • etwas Paprika, edelsüß
  • 30 g Walnusskerne
  • etwas Dill

Zubereitung

1. Die Gurke schälen, längs halbieren und mit einem Teelöffel die Samen entfernen. Die Gurkenhälften in dünne Streifen schneiden, in eine Schüssel legen, salzen und 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Gurkenstreifen mit den Händen leicht ausdrücken.

2. Den Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse in eine Schüssel drücken. Den Joghurt unterrühren und nach Geschmack pfeffern. Olivenöl unterrühren, die Gurken untermischen und die Kaltschale 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen, nochmals abschmecken.

3. Die Kaltschale anrichten mit Dillzweigen, Walnusskernen und Paprikapulver garnieren.

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Hinweis:

Bei der Zuordnung der Rezepte zu den einzelnen Kategorien wie gluten- und laktosefrei gehen wir sehr sorgfältig vor, können aber keine Gewähr übernehmen. Wir danken für Ihr Verständnis.

  • Je Portion: 733 kJ, 175 kcal, 8 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 13 g Fett, 10 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe