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Japan Nudeln - Rezept

zurück Japanisches Nudelgericht mit Hähnchenbrustfilet und Austernpilzen.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Udon Nudeln, japanisch
  • 300 g Hähnchenbrustfilet
  • 200 g Paprika, rot
  • 100 g Austernpilze
  • 60 g Frühlingszwiebeln
  • 100 g Sojabohnensprossen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 g Ingwer
  • 1 Bund Basilikum
  • 3 EL Pflanzenöl GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 2 EL Sojasauce, hell
  • 4 EL Geflügelfond
  • 2 EL Chilisauce, süß-sauer
  • 2 TL Sesamöl

1. Die Nudeln in kochendem Wasser nach Packungsangaben zubereiten. Auf ein Sieb geben, abschrecken und abtropfen lassen. Auseinander lösen und etwas antrocknen lassen.

2. Das Hähnchenbrustfilet kurz unter fließendem kalten Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Paprikaschote, Pilze und Frühlingszwiebeln waschen bzw. putzen. Paprika und Pilze in Streifen, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Sprossen auf ein Sieb geben, kurz waschen und abtropfen lassen. Die Knoblauchzehen und den Ingwer schälen und fein hacken. Vom Basilikum die Blättchen abzupfen, kurz waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3. Die Hälfte des Öls erhitzen, die Nudeln zugeben und ohne zu rühren ca. 1 Minute braten, danach wenden. Unter Rühren nochmals kurz braten und herausnehmen.

4. Das restliche Öl erhitzen und das Hähnchenbrustfilet unter Rühren ca. 2 Minuten braten, herausnehmen. Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebel zugeben, kurz braten, Pilze, Paprika und Sprossen zufügen und 2-3 Minuten braten, dabei ständig rühren. Sojasauce, Geflügelfond und Chilisauce mischen und zugeben. Zum Schluss Nudeln und Hähnchenbrustfilet zufügen und kurz erhitzen. Basilikumblättchen darüber streuen und vor dem Servieren mit Sesamöl beträufeln. Entdecken Sie weitere Nudelgerichte !


Frühlingszwiebeln putzen:

Frühlingszwiebeln unter fließendem Wasser abwaschen und trocken schütteln. Anschließend die Wurzelansätze entfernen und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

EDEKA zuhause Edelstahl-Seiher:

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  • Extra breite Griffe

EDEKA zuhause Ziehschäler:

  • Ziehschäler mit frei schwingender, beidseitig geschliffener Klinge, somit für Links- und Rechtshänder geeignet

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 2190 kJ, 523 kcal, 62 g Kohlenhydrate, 32 g Eiweiß, 16 g Fett, 47 mg Cholesterin, 9 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ asiatisch/ mittlerer Preis

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