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Jambalaya mit Huhn

Jambalaya-mit-Huhn oder kreolische Reispfanne.

  • Zubereitungszeit: 40 Min
  • Fertig in: 40 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
6 Portionen
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 1 Paprika, grün
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 3 Zweige Zitronenthymian
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 300 g Langkornreis
  • 3 Tomaten
  • 1 Liter Hühnerbrühe, instant
  • 0,5 TL Cayennepfeffer
  • Salz

Zubereitung

1. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Würfel von 2-3 cm schneiden. Die Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Sellerie waschen, die Fäden abziehen und die Stangen in kleine Stücke schneiden. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen rebeln.

2. Das Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebelstreifen darin glasig dünsten. Knoblauch und Hähnchenbrustfilet zugeben, unter Wenden 3-4 Minuten anbraten. Paprika und Sellerie zufügen und unter Rühren 2-3 Minuten mitbraten. Reis, Tomaten und Thymian untermischen, Brühe dazu gießen. Tomaten häuten. Alles bei schwacher Hitze zugedeckt 18 Minuten schmoren, dann ohne Deckel noch weitere 5 Minuten fertig garen.

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  • Je Portion: 1758 kJ, 420 kcal, 45 g Kohlenhydrate, 27 g Eiweiß, 15 g Fett, 62 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe