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Jakobsmuscheln auf Salat - Rezept

zurück Pochierte Jakobsmuscheln auf Feldsalat.
Zutaten für: 4 Portion

Für die Jakobsmuscheln:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Karotten
  • 100 g Schalotten
  • 16 Jakobsmuscheln
  • 1 Zweig Thymian
  • 125 ml Weißwein, trocken
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Feldsalat

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 EL Weinessig, weiß
  • 3 EL Pflanzenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Kerbel

Zum Garnieren:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • einige Blätter Kerbel

1. Für den Sud Karotten und Schalotten schälen und in sehr feine Scheiben schneiden oder hobeln. Die Jacobsmuscheln quer halbieren.

2. Den Feldsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen.

3. 600 ml Wasser in einem Topf aufkochen lassen. Karottenscheiben und Thymianzweig dazugeben und das Ganze 10 Minuten köcheln lassen. Schalotten, Weißwein und Salz zugeben. Eine weitere Minute aufkochen und die Hitze reduzieren. Jacobsmuscheln einlegen und bei schwacher Hitze 3-4 Minuten ziehen lassen. Die Muscheln, Karotten und Schalotten mit einem Schaumlöffel herausheben und abtropfen lassen.

4. Für das Salatdressing 5 EL Muschelsud mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel gründlich verrühren. Kerbelblättchen fein hacken und zusammen mit Muscheln, Karotten und Schalotten in das Dressing einlegen und leicht vermischen. Nochmals abschmecken.

5. Feldsalat auf 4 Tellern anrichten, marinierte Muscheln mit Gemüse darauf verteilen und mit dem Dressing beträufeln. Mit Kerbelblättchen garnieren.

Entdecken Sie auch unser Rezept für Herzmuscheln mit Risotto !


Zwiebeln schneiden:

Ihnen strömen beim Schneiden von Zwiebeln leicht Tränen in die Augen? Kein Problem: Legen Sie die Zwiebel vorher einfach in kaltes Wasser oder nehmen Sie einen Schluck Wasser in den Mund, wenn Sie die Zwiebeln schneiden.

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Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portion
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 1005 kJ, 240 kcal, 10 g Kohlenhydrate, 15 g Eiweiß, 13 g Fett, 180 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Salate/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ premium/ Festlich/ Geburtstag/ Ostern/ Valentins- & Muttertag/ Advent & Weihnachten/ Silvester

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