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Italienisches Menü

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 40 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen

Für die Suppe

  • 0,5 Packung italienische Kräuter, tiefgekühlt
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 150 g Lammfilet
  • 0,5 Bund Frühlingszwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stängel Staudensellerie
  • 2 Champignons
  • 2 kleine Tomaten
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 60 g Farfalle (Schleifchen-Nudeln)
  • 15 g Rucola
  • 20 g Parmesan

Für die Kräutercreme

  • 40 g Mascarpone
  • 0,5 TL Basilikumblättchen, fein gehackt
  • 0,5 TL Thymian, fein gehackt
  • 1 Vollkornbaguette-Brötchen
  • 0,5 TL Olivenöl, kalt gepresst

Für den Salat

  • 1 Salatherz
  • 1 EL Weinessig
  • 2,5 EL Orangensaft, frisch, gepresst
  • 1 TL Senf, mittelscharf
  • 0,5 Packung italienische Kräuter, tiefgekühlt
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Italienische Suppe "Primavera"

1.) Die Kräuter mit 1 TL Olivenöl verrühren und das Fleisch damit marinieren.

2.) Zwiebeln waschen, in feine Ringe schneiden, Knoblauch durch die Presse drücken, beides in restlichem Olivenöl 4 Minuten glasig dünsten.

3.) Sellerie in Ringe schneiden. Champignons mit dem Pinsel von Erdresten befreien und in Scheiben schneiden. Beides zu den Zwiebeln geben, weitere 2 Minuten dünsten.

4.) Tomaten würfeln, vom Stielansatz befreien, zwei Drittel davon zum Gemüse geben – den Rest zurückstellen. Weitere 2 Minuten dünsten, mit Gemüsebrühe ablöschen und 15 Minuten garen.

5.) 10 Minuten vor Ende der Garzeit Nudeln und Filet hineingeben, leise köchelnd garen. Filet herausnehmen und in Alufolie nachziehen lassen.

6.) Unmittelbar vor dem Servieren geschnitten Rucola unterheben und mit Parmesan abschmecken.

Brot und Kräutercreme

1.) Mascarpone mit den Kräutern und den zurückgestellten Tomatenwürfeln verrühren.

2.) Brot in Scheiben schneiden, mit Olivenöl beträufeln und im Ofen bei 175 Grad 10 Minuten knusprig backen. Bei 60 Grad warmhalten.

Salat mit Italian-Dressing

1.) Salatherzen unter fließendem Wasser kurz waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zutaten fürs Dressing vermischen und darübergeben.

Lammfilet

1.) Lammfilet in schräge Abschnitte schneiden, auf Tellern anrichten und den ausgetreten Fleischsaft darüber geben. Salat, Kräutercreme und Brot dazu servieren.

  • Je Portion: 2093 kJ, 500 kcal, 50 g Kohlenhydrate, 39 g Eiweiß, 15 g Fett, 99 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept