Wir lieben Lebensmittel

Italienischer Salat

Italienischer Salat mit Rucola und Zuckerschoten

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 15 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 100 g Zuckerschoten
  • 3 EL Gemüsebrühe
  • 75 g Rucola
  • 40 g Schafskäse
  • 1 Karotte
  • 0,5 Zwiebel, rot

Für das Dressing

  • 2 EL Zitronensaft
  • 0,5 TL Paprikapulver, edelsüß
  • Salz

Dazu

  • 2 Vollkornbrötchen

Zubereitung

1.) Zuckerschoten in Gemüsebrühe 5 Minuten garen, abschütten und Brühe aufbewahren, Schoten mit kaltem Wasser kurz abspülen.

2.) Alle Zutaten in einer Schüssel anrichten, Schafskäse darüberbröseln und geschälte Zwiebel/n in Ringen über den Salat hobeln. Die Dressingzutaten mit der Brühe verrühren und über den Salat geben.

3.) Genießen Sie zum Salat je ein Vollkornbrötchen.

  • Je Portion: 1030 kJ, 246 kcal, 35,5 g Kohlenhydrate, 12,5 g Eiweiß, 5,5 g Fett, 9 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept