Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Italienischer Nudelauflauf - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Fusilli (Spiralnudel) EDEKA Italia Fusilli
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Rapsöl GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 200 g Schweinerückensteak
  • 0,5 Tasse Rotwein, trocken
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 1 Paprika
  • 1 TL Thymian
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 40 g Parmesan EDEKA Italia Grana Padano gerieben 32% Fett i. Tr.
  • 200 ml Tomate, passiert EDEKA Italia Tomaten, passiert
  • 200 g Kidney-Bohnen GUT&GÜNSTIG Kidneybohnen

1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.

2. Fusilli nach Packungsanleitung garen.

3. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und in 1 EL Öl kurz anbraten.

4. Schweinerückensteak in feine Streifen schneiden. Zu den Zwiebeln geben und 2 Minuten anbraten.

5. Mit dem Wein ablöschen. 2 Minuten köcheln lassen, das Ganze aus der Pfanne nehmen, salzen und zugedeckt zur Seite stellen.

6. Restliches Öl in die Pfanne geben, die in Streifen geschnittene Paprika zusammen mit dem Thymian 5 Minuten anbraten.

7. Mozzarella in Würfel schneiden und Parmesan hobeln.

8. Tomaten und abgeschüttete Bohnen zugeben, erwärmen und abschmecken.

9. In eine Auflaufform zunächst 1 Lage Gemüse mit Sauce, anschließend die Hälfte der Nudeln und das Fleisch hineingeben. Die Hälfte des Mozzarella darüber verteilen.

10. Das Ganze in umgekehrter Reihenfolge wiederholen, dabei mit Gemüse und Tomatensauce abschließen. Den Auflauf mit geriebenem Parmesan und dem restlichen Mozzerella bestreuen und auf der mittleren Schiene 25-30 Minuten überbacken.

Probieren Sie noch mehr Nudelauflauf-Rezepte !


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Kochtopf 24 cm (5,0 l) mit Glasdeckel:

Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität

· 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung

· Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe

· Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen

· Flacher Glasdeckel

· Mit praktischer, innen liegender Literskala

· Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Sie können auch Gemüsebrühe statt des Rotweins verwenden.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 55 Min
Je Portion : 2160 kJ, 516 kcal, 61 g Kohlenhydrate, 28 g Eiweiß, 16 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis

Bewertung

(2) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste