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Italienischer Mandelkuchen - Rezept

zurück Rührteig mit Mandeln und mit Mandellikör getränkt.
Zutaten für: 18 Portionen

Für den Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Butter
  • 6 Eier
  • 150 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker GUT&GÜNSTIG Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Weizenmehl EDEKA Weizenmehl
  • 50 g Speisestärke
  • 2 TL Backpulver GUT&GÜNSTIG Backpulver
  • 125 g Mandeln, gemahlen EDEKA Mandeln, gemahlen, blanchiert

Zum Tränken:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 ml Mandellikör (Amaretto)
  • 100 ml Läuterzucker (Zuckerlösung)

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • etwas Butter zum Einfetten
  • etwas Paniermehl GUT&GÜNSTIG Paniermehl
  • Puderzucker

1. 3 Kastenformen von 18 cm Länge und 9 cm Höhe mit weicher Butter ausstreichen und mit Paniermehl ausstreuen. Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 155 Grad) vorheizen.

2. Für den Teig Butter zerlassen und abkühlen lassen. Eier trennen und Eiweiße zur Seite stellen. Eigelbe mit Zucker und Vanillinzucker cremig aufschlagen. Eiweiße mit Salz zu steifem Schnee schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver in eine Schüssel sieben, mit den Mandeln mischen und abwechselnd mit der Butter unter die Eigelbmasse rühren. Den Eischnee unterheben.

3. Teig zu gleichen Teilen in die Kastenformen füllen, die Oberfläche glatt streichen und im vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).

4. Kuchen aus dem Ofen nehmen, in den Formen etwas abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen.

5. Mehrmals, mit einem Holzspieß, in die Kuchen stechen. Mandellikör mit Läuterzucker mischen und die Kuchen damit tränken und abkühlen lassen.

6. Kuchen anrichten und vor dem Servieren mit Puderzucker besieben.


Eier trennen:

Stellen Sie zwei Schüsseln oder Becher nebeneinander. Schlagen Sie das Ei vorsichtig auf und lassen Sie das Eiweiß in eine der Schüsseln gleiten. Benutzen Sie die Eierschale, um das Eigelb abzufangen und geben Sie das Eigelb in die zweite Schüssel.

EDEKA zuhause Rührtopf 3,0 l:

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  • Klassisches Design
  • Aus robustem Kunststoff
  • Praktischer, handlicher Griff für stabilen Halt während des Rührens, unterstützt durch den Anti-Rutschring am Boden
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 18 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 1 Stunde 10 Min
Je Portion : 925 kJ, 221 kcal, 22 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 11 g Fett, 86 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Geburtstag

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