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Italienische Minestrone - Rezept

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Ganz viel buntes Gemüse, frische Kräuter und leckere Hörnchennudeln - unser Rezept für köstliche Minestrone schmeckt nicht nur gut, sondern sieht auch noch toll aus!
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Suppe:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 EL Olivenöl, kalt gepresst EDEKA Italia Natives Olivenöl extra aus Italien
  • 1 große rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Karotten
  • 1 Stange Sellerie
  • 1 große Zucchini
  • 3 Strauchtomaten
  • 1 Tasse Brechbohnen, jung
  • 1 Liter Gemüsebrühe EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • 1 Tasse Erbsen, tiefgekühlt
  • 1 Dose weiße Bohnen (ca. 400 ml)
  • 150 g Nudeln
  • 3 Zweige frische Kräuter ( z.B. Thymian, Oregano oder Petersilie)
  • 1 Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zum Garnieren:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 kleines Stück Parmesan, gerieben EDEKA Italia Grana Padano gerieben 32% Fett i. Tr.
  • 1 Ciabatta-Brot

1. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel klein würfeln und in dem Öl bei mittlerer Hitze im Topf glasig anbraten. Den Knoblauch in kleine Stücke schneiden oder pressen und auch leicht anbraten.

2. Die Karotten, den Sellerie, die Zucchini und die Tomaten klein würfeln und mit in den Topf geben. Die Brechbohnen hinzufügen. Alles bei hoher Hitze für 3-4 Minuten anschwitzen.

3. Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen.

4. Sobald die Suppe zu kochen beginnt, die Nudeln in den Topf geben und für 7-10 Minuten köcheln lassen.

5. Die Erbsen und Bohnen hinzufügen und alles nochmal für 3 Minuten kochen lassen.

6. Die frischen Kräuter klein hacken und in den Topf geben. Nach Geschmack salzen und pfeffern.

7. Mit gehobeltem Parmesan und Ciabatta-Brot servieren.

Entdecken Sie auch unsere Rezepte für Pizzasuppe, eine klassische Nudel-Gemüsesuppe und leckere Käse-Rezepte!

Keine Zeit zum Kochen? Hier finden Sie unsere Blitzrezepte, die Ihnen eine Menge Zeit sparen, oder auch unsere köstlichen Fatburner-Rezepte!


Minestrone-Rezept – Gemüse in leckerer Brühe

Kochen Sie die italienische Vorspeisen-Spezialität im heimischen Kochtopf. Traditionell umfassen Minestrone-Rezepte die Zutaten Staudensellerie, Karotten, Erbsen, Lauch, Tomaten, Kartoffeln und Wirsing. Ein Zusatz, der nicht fehlen darf, ist die typische Borlotti-Bohne, auch als Cranberry Bean bekannt. Die kleine weiße Bohne mit pinker Musterung findet in jeder traditionellen Minestrone Verwendung. Obwohl die Suppe als kräftige Gemüsesuppe gilt, stammt ihr würziger Geschmack meist von Fleisch: Traditionell wird sogenannter Pancetta – luftgetrockneter Bauchspeck – in der Brühe mitgekocht. Auch Zwiebeln, Knoblauch und zum Schluss ein wenig Parmesan tragen zu dem einzigartigen Geschmack einer Minestrone bei.


Je nach Region landen weitere Zutaten im Kochtopf. In Ligurien und der Toskana kommen Nudeln in die Suppe, in der Lombardei wird das Minestrone-Rezept um Reis ergänzt und in Genua wird der Pancetta gegen Auberginen, Pesto und Pilze eingetauscht und kommt somit ganz ohne Fleisch aus. Wenn Sie zum ersten Mal eine klassische Minestrone ausprobieren möchten, ist eine Minestrone mit Mini-Farfalle eine schnelle und einfache Möglichkeit, Ihre Begeisterung für die italienische Gemüsesuppe zu wecken.


Minestrone – würzige Gemüsebrühe mal anders

Da sich Gemüse natürlich auch ohne Fleisch zu einer köstlichen Suppe verarbeiten lässt, sollten Sie unsere Gemüsesuppe aus Katalonien probieren. Aus gleichen Teilen Auberginen, Kartoffeln und Tomaten wird zusammen mit Brühe eine köstlich sämige Suppe mit Lorbeer- und Oregano-Nuancen gekocht.


Wenn Sie Suppe mit Fleisch bevorzugen, probieren Sie unbedingt auch diese Nudel-Gemüsesuppe - weich gekochtes buntes Gemüse, geschmacklich unterstrichen durch ausgesuchte Gewürze, Rindfleisch und fruchtiges Sherry-Aroma – lecker!

Knoblauchzehe schälen:

Die Enden der Zehe abschneiden und mit einer möglichst breiten Messerklinge die Zehe leicht andrücken, als ob Sie sie zerdrücken wollten. So löst sich die dünne Schale besser, die Sie jetzt ganz leicht mit dem Messer ablösen können.

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Minestrone-Rezept – italienische Suppe einfach zubereitet

Der Geschmack verschiedener Gemüse, kombiniert zu einer herzhaften Suppe: Bereiten Sie eine leckere Minestrone für die ganze Familie zu! Lassen Sie sich von unseren Minestrone-Rezepten inspirieren.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 1805 kJ, 431 kcal, 48,6 g Kohlenhydrate, 16,3 g Eiweiß, 18,7 g Fett, 32,4 mg Cholesterin, 9,2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Vegetarisch/ Herbst/ mediterran/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Mittagessen/ Abendessen/ Cholesterinarm

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