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Ital. Nudelsalat m Schnitzel - Rezept

zur Rezeptsuche Ital. Nudelsalat mit Salbei-Schnitzel
Zutaten für:

Für den Nudelsalat

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Vollkornbandnudeln
  • 2 EL Mascarpone
  • 5 Cocktailtomate
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Austernpilze
  • 1 Zucchini
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • Pfeffer, grob
  • Salz
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3 EL Marsala
  • 1 EL Basilikum-Blättchen

Für die Salbeischnitzel

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Schnitzel, klein geschnitten
  • 1 EL Salbei
  • 1 EL Weizenmehl
  • Salz
  • Pfeffer

Dazu

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 3 Vollkornbrötchen

Nudelsalat

1.) 1 l Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin 10 Minuten bissfest garen, 3 EL (bei Zubereitung für 3 Portionen) Nudelwasser entnehmen.

2.) Zu den Nudeln kaltes Wasser dazugeben, abschütten und zugedeckt stehen lassen.

3.) Mascarpone in das heiße Wasser geben und verrühren. Tomaten vierteln, leicht salzen. Frühlingszwiebel/n in feine Ringe schneiden, Knoblauch durch die Presse drücken. Austernpilze mit dem Pinsel säubern, nicht waschen, und in mundgerechte Stücke teilen. Den Pilzstrunk würfeln.

4.) Zucchini waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Austernpilze und Zucchini in Öl 2 Minuten anbraten, Zwiebel und Knoblauch zugeben und kurz glasig dünsten. Alle genannten Zutaten in eine Schüssel geben, mit Mascarpone, Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken. Mit Basilikum-Blättchen bestreuen.

Schnitzel

1.) Schnitzelchen mit Salbei und Mehl bestreuen, Salbeiblätter mit einem Zahnstocher feststecken. Olivenöl erhitzen - ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln.

2.) Die Schnitzel auf jeder Seite 1 Minute darin anbraten, pfeffern und salzen und abgedeckt auf einen Teller legen.

3.) Bratenfond mit Marsala, Zitronensaft und der ausgetreten Fleischflüssigkeit ablöschen, mit Pfeffer und Salz abschmecken und die Schnitzelchen damit überziehen. Sofort servieren.

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Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 3 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 25 Min
Je Portion : 1821 kJ, 435 kcal, 47 g Kohlenhydrate, 34 g Eiweiß, 11 g Fett, 96 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Salate/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Sommer/ mediterran/ mittlerer Preis/ Festlich/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett

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