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Irish-Coffee-Muffins - Rezept

zurück Muffins mit Pecannüssen und Whisky.
Zutaten für: 12 Stücke

Für den Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 EL Kaffee GUT&GÜNSTIG GOLD löslicher Bohnenkaffee, klassisch
  • 250 ml Buttermilch GUT&GÜNSTIG Reine Buttermilch
  • 120 g Vollkornmehl EDEKA Bio Weizenvollkornmehl
  • 140 g Weizenmehl GUT&GÜNSTIG Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 0,5 TL Natron
  • 100 g Pecannüsse
  • 1 Ei
  • 140 g Zucker, braun
  • 80 ml Pflanzenöl GUT&GÜNSTIG Sonnenblumenöl
  • 40 ml Whisky

Zum Garnieren:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 12 Pecannüsse

1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen. In die Vertiefungen des Muffinblechs Papier-Backförmchen geben.

2. In einer Schüssel das Kaffeepulver in der Buttermilch auflösen.

3. Beide Mehlsorten in eine Schüssel geben und mit Backpulver, Natron und den gehackten Pecannüssen sorgfältig vermischen.

4. Das Ei leicht verquirlen. Dann den Zucker, das Öl, den Whiskey und die Kaffee-Buttermilch-Mischung hinzufügen und gut verrühren. Die Mehlmischung dazugeben und kurz unterheben.

5. Den Teig gleichmäßig auf alle Förmchen verteilen. Jeweils 1 Pecanusshälfte auf die Muffins setzen und 20-25 Minuten backen.

6. Die Muffins aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Dann aus den Förmchen nehmen und abkühlen lassen.


EDEKA zuhause Muffin Backform 12er:

· 2-fach Antihaftbeschichtung

· Maße: 38 x 26 cm für 12 Muffins

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 12 Stücke
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 40 Min
Je Stück : 1151 kJ, 275 kcal, 27 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 15 g Fett, 20 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ amerikanisch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett

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