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Irish-Coffee-Muffins

Muffins mit Pecannüssen und Whisky.

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 40 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
12 Stücke

Für den Teig:

  • 1 EL Kaffee
  • 250 ml Buttermilch
  • 120 g Vollkornmehl
  • 140 g Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 0,5 TL Natron
  • 100 g Pecannüsse
  • 1 Ei
  • 140 g Zucker, braun
  • 80 ml Pflanzenöl
  • 40 ml Whisky

Zum Garnieren:

  • 12 Pecannüsse

Zubereitung

1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen. In die Vertiefungen des Muffinblechs Papier-Backförmchen geben.

2. In einer Schüssel das Kaffeepulver in der Buttermilch auflösen.

3. Beide Mehlsorten in eine Schüssel geben und mit Backpulver, Natron und den gehackten Pecannüssen sorgfältig vermischen.

4. Das Ei leicht verquirlen. Dann den Zucker, das Öl, den Whiskey und die Kaffee-Buttermilch-Mischung hinzufügen und gut verrühren. Die Mehlmischung dazugeben und kurz unterheben.

5. Den Teig gleichmäßig auf alle Förmchen verteilen. Jeweils 1 Pecanusshälfte auf die Muffins setzen und 20-25 Minuten backen.

6. Die Muffins aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Dann aus den Förmchen nehmen und abkühlen lassen.

  • Je Stück: 1151 kJ, 275 kcal, 27 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 15 g Fett, 20 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe