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Irischer Linseneintopf - Rezept

zurück Eintopf mit Tellerlinsen, Gemüse, Kasseler und Würstchen.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 ml Bier, dunkel
  • 150 g Tellerlinsen
  • 150 g Zwiebeln
  • 120 g Lauch
  • 150 g Karotten
  • 120 g Knollensellerie
  • 300 g Kartoffeln, festkochend
  • 300 g Kasselernacken, roh
  • 2 Zweige Thymian
  • 300 ml Gemüsefond
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 150 g Wiener Würstchen

1. Bier (z.B. Guinness) und 150 ml Wasser mit den Linsen in ein Schüssel geben und 2 Stunden quellen lassen.

2. Zwiebel schälen, Lauch putzen und waschen, Karotte, Knollensellerie und Kartoffeln schälen. Zwiebel fein würfeln, Lauch in dünne Ringe, Karotten in Scheiben, Knollensellerie in kleine Würfel und die Kartoffel in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden.

3. Kasseler mit dem Thymian in einen entsprechend großen Topf legen, mit Gemüsefond bedecken und langsam aufkochen. Linsen mit der Flüssigkeit zufügen, salzen, pfeffern und 30 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf noch etwas Fond zugeben.

4. Kasseler herausnehmen und beiseite stellen. Vorbereitetes Gemüse zufügen, weitere 20 Minuten köcheln lassen.

5. Kasseler in etwa 1 cm große Würfel, die Würstchen in Scheiben schneiden. Beides zu den Linsen geben und mit erhitzen. Nochmals abschmecken.

6. Linseneintopf anrichten und servieren.

Entdecken Sie auch unser Rezept für Gaisburger Marsch oder Soljanka und dieses Linsensuppe-Rezept !


Zwiebeln schneiden:

Ihnen strömen beim Schneiden von Zwiebeln leicht Tränen in die Augen? Kein Problem: Legen Sie die Zwiebel vorher einfach in kaltes Wasser oder nehmen Sie einen Schluck Wasser in den Mund, wenn Sie die Zwiebeln schneiden.

EDEKA zuhause Kochtopf 24 cm (5,0 l) mit Glasdeckel:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
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  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
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  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

EDEKA zuhause Edelstahl-Schüssel Ø 20 cm, 560 g:

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  • Schwere Qualität durch hohe Materialstärke
  • Rostfreier Edelstahl 18/10
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen
  • Praktischer Griff- und Schüttrand
  • Steht stabil - wackelt nicht
  • Für kalte und warme Speisen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 3 Stunden 0 min
Je Portion : 1934 kJ, 462 kcal, 39 g Kohlenhydrate, 31 g Eiweiß, 19 g Fett, 63 mg Cholesterin, 9 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis/ Party & Büfett

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