Wir lieben Lebensmittel

Internationaler veg. Spieß

Internationaler vegetarischer Spieß

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 50 g Schafskäse
  • 0,5 Knoblauchzeh, gepresst
  • 2 Weinblätter, eingelegt in Salzlake
  • 0,5 Maiskolben, frisch
  • 0,5 Zucchini

Für die Marinade

  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 0,5 Lorbeerblatt
  • Salz
  • 1 EL glatte Petersilie, fein gehackt

Für die Spieße

  • 1 Scheibe Halloumi - Grillkäse
  • 2 Cocktailtomaten

Dazu

  • 500 g Bratkartoffeln

Zubereitung

1.) Schafskäse mit der Gabel zerdrücken und mit gepresstem Knoblauch vermischen, Immer zwei Weinblätter mit den Blattrippen nach oben übereinander legen, auf jedes Weinblatt je 1 EL Schafskäse geben und das Ganze einrollen.

2.) Maiskolben von den Außenblättern befreien und zusammen mit Zucchini in 2 cm breite Abschnitte schneiden.

3.) Abwechselnd Weinblätter, Maiskolben, Zucchini, Halluomi-Würfel und Cocktailtomaten aufspießen. Die Marinadezutaten verrühren und die Spieße darin mindestens 1/2 Stunde marinieren. Auf jeder Seite 6 bis 8 Minuten grillen oder in der Pfanne braten. Dazu Bratkartoffeln servieren.

  • Je Portion: 2261 kJ, 540 kcal, 68 g Kohlenhydrate, 18 g Eiweiß, 21 g Fett, 29 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept