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Internationale Chutneys - Rezept

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Zutaten für: 8 Portionen

Für das Paprika-Chutney

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 3 Paprika, rot
  • 3 Nektarinen
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Basilikumblättchen, fein gehackt
  • 1 EL Bindemittel
  • 1 EL Pfefferbeeren, rot
  • 1 Ingwer, walnussgroß, in dünne Scheiben geschnitten
  • 2 EL Tabasco
  • 250 g Rohrzucker
  • 1 TL Thymianblättchen, frisch
  • 1 Prise Salz

Pflaumen-Chuthey mit Caipirinha

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 600 g Pflaumen, gewaschen und entsteint
  • 100 g Softpflaumen
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 50 ml Balsamico-Essig
  • 2 EL Cachaca (Zuckerrohrschnaps)
  • 2 Wacholderbeere
  • 150 g Honig
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz

Birnen-Chutney

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Birnen
  • 0,5 Honigmelone
  • 2 Schalotten
  • 1 EL Senfkorn
  • 1 EL Sojasauce
  • 50 ml Balsamico Bianco-Essig
  • 1 Prise Piment, gemahlen
  • 1 Stängel Zitronengras
  • unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale
  • 1,5 TL Chilipulver
  • 200 g Blütenhonig
  • 1 geh. TL Bindemittel

Paprika-Chutney

Paprika und Nektarinen gründlich waschen und würfeln. Die Zutaten in der oben genannten Reihenfolge bis auf das Salz in einen Topf geben, vermischen und 10 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. In heiß ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen. Ränder sorgfältig säubern, verschließen und die Gläser 5 Minuten auf der Deckelseite stehen lassen.

Pflaumen-Chutney

Pflaumen vierteln und Softpflaumen klein schneiden. Ingwer fein reiben. Alle Zutaten in einen Topf geben und 10 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Abschmecken und in die vorbereiteten Gläser füllen und die Gläser 5 Minuten auf der Deckelseite stehen lassen.

Birnen-Chutney

Birne mit Schale und Fruchtfleisch der Melone würfeln. Mit den übrigen Zutaten vermischen. Zutaten etwa 10 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen, bis das Chutney dicklich wird. In Twist-Off-Gläser füllen und die Gläser 5 Minuten auf der Deckelseite stehen lassen.


Mix-Teller-Rezept

Mit Fleisch und Kartoffeln ergeben die Chutneys ein perfektes Mix-Teller-Gericht!

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Paprika-Chutney:

Schmeckt lecker zu Rind-, Lamm- und Straußenfleisch oder mit einem Hauch Curry auch zu Fisch und Geflügel.

Pflaumen-Chutney mit Caipirinha:

Passt zu exotischen Lamm-Grillsteaks, Sauerbraten, Wildgerichten und saurer Leber.

Birnen-Chutney:

Ideal zu reifem würzigem Käse wie Roquefort, Münster oder Chaumes.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 8 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 1 Stunde
Je Portion : 1662 kJ, 397 kcal, 88 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 1 g Fett, 0 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Snacks & Zwischenmahlzeit/ Sommer/ afrikanisch/ exotisch/ indisch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Grillen

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