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Ingwer-Dressing - Rezept

zur Rezeptsuche Ein asiatisch angehauchtes Dressing aus Ingwer, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Chili.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 50 g Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g Ingwer
  • 1 Chilischote, rot
  • 2 EL Weinessig, weiß
  • 1 EL Limettensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Erdnussöl
  • 1 EL Petersilie EDEKA Bio Petersilie

1. Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein hacken. Chilischote wie unter Tipps/Kochschule beschrieben vorbereiten und fein würfeln. Petersilie fein hacken.

2. Essig, Limettensaft, Salz und Pfeffer so lange verrühren, bis sich das Salz gelöst hat. Das Öl unterrühren. Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Chili und Petersilie zufügen und untermischen. Evtl. nochmals abschmecken.

Weitere Ingwer-Rezepte finden Sie hier!


Chilischote vorbereiten:

Tragen Sie bei der Zubereitung der Chilischoten Einmalhandschuhe. Waschen Sie die Chilischote und schneiden Sie den Stielansatz mit einem Messer ab. Lösen Sie dann die Kerne, die am Stielansatz sitzen, mit dem Messer heraus. Die übrigen Kerne entfernen Sie, indem Sie die Schote auf ein Küchenbrett stoßen und die Kerne herausschütteln. Schneiden Sie dann die Chilischote in die gewünschte Form.

EDEKA zuhause Salatbesteck:

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  • Zum Einhängen in die Salatschüssel
  • Formschönes, trendiges Design
  • Robust und stabil

EDEKA zuhause Salatschalen:

  • Robust und stabil für den täglichen Einsatz
  • Ideal für Kaltes und Warmes
  • Aus Kunststoff in Glasoptik durch 2-Komponenten-Technik
  • Perfekt für das stilvolle Servieren von frischen Salaten, Desserts, Obst und Gebäck

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Min
Fertig in: 10 Min
Je Portion : 620 kJ, 148 kcal, 3 g Kohlenhydrate, 0 g Eiweiß, 15 g Fett, 0 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Salate/ Vegetarisch/ Vegan/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ asiatisch/ günstig/ Party & Büfett

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