Wir lieben Lebensmittel

Ingwer-Dressing

Ein asiatisch angehauchtes Dressing aus Ingwer, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Chili.

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 10 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 50 g Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g Ingwer
  • 1 Chilischote, rot
  • 2 EL Weinessig, weiß
  • 1 EL Limettensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Erdnussöl
  • 1 EL Petersilie

Zubereitung

1. Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein hacken. Chilischote wie unter Tipps/Kochschule beschrieben vorbereiten und fein würfeln. Petersilie fein hacken.

2. Essig, Limettensaft, Salz und Pfeffer so lange verrühren, bis sich das Salz gelöst hat. Das Öl unterrühren. Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Chili und Petersilie zufügen und untermischen. Evtl. nochmals abschmecken.

Weitere Ingwer-Rezepte finden Sie hier!

  • Je Portion: 620 kJ, 148 kcal, 3 g Kohlenhydrate, 0 g Eiweiß, 15 g Fett, 0 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

EDEKA Produkt aus diesem Rezept