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Indisches Hähnchenfilet - Rezept

zur Rezeptsuche Indisch zubereitete Hähnchenbrustfilets.
Zutaten für: 6 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 kg Hähnchenbrustfilets GUT&GÜNSTIG Hähnchenbrustfilets
  • 500 g Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 20 g Ingwer
  • 300 g Tomaten
  • 3 EL Butterschmalz
  • 1 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
  • 0,5 TL Koriander, gemahlen
  • 1 TL Kurkuma
  • 0,25 TL Chilipulver
  • 4 Nelken
  • 2 Stangen Zimt
  • 6 Kardamomkapseln, grün
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 3 EL Mandeln, gemahlen EDEKA Mandeln, gemahlen

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 EL Koriandergrün
  • 1 EL Mandelstifte GUT&GÜNSTIG Mandeln, blanchiert, gestiftelt

1. Hähnchenfilets in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen, Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Tomaten waschen, Stielansätze entfernen, vierteln, Samen entfernen, diese in ein Sieb geben und durchpassieren, Saft dabei auffangen, Fruchtfleisch würfeln.

2. Butterschmalz (Ghee) oder Öl in einer Pfanne oder in einem Wok erhitzen, Zwiebeln darin hellbraun braten, Knoblauch und Ingwer zugeben und weitere 2 Minuten braten. Hähnchenfleisch hinzufügen und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten braten.

3. Gewürze unterrühren. Tomaten, Mandeln, Tomatensaft und 250 ml heißes Wasser zugeben. Alles zum Kochen bringen und zugedeckt bei reduzierter Hitze 15 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Nochmals abschmecken.

4. Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett golden rösten.

5. Hähnchen-Geschnetzeltes anrichten und mit den Mandelstiften bestreuen und mit dem klein gezupften Koriandergrün garnieren.

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Ingwer schälen:

Nehmen Sie einen Teelöffel oder einen Sparschäler und schaben Sie die Schale des Ingwer ganz einfach ab.

Mandeln rösten:

Erhitzen Sie eine Pfanne und geben Sie die Mandeln hinzu. Sie benötigen zum Rösten kein weiteres Fett. Rösten Sie die Mandeln dann etwa 2 Minuten unter Rühren, bis diese goldbraun sind. Lassen Sie die Mandeln auf einem Teller abkühlen.

EDEKA zuhause Kochmesser 20 cm:

· Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl

· Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff

· Perfekte Griffgröße

· Fingerschutz für sicheres Arbeiten

· Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 50 Min
Fertig in: 50 Min
Je Portion : 1348 kJ, 322 kcal, 8 g Kohlenhydrate, 42 g Eiweiß, 14 g Fett, 0 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ indisch/ mittlerer Preis

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