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Indisches Fladenbrot Pooris

In Fett ausgebacken - die aufgeblähten, knusprigen Fladen passen perfekt zu den wohl gewürzten indischen Gerichten.

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 80 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
12 Stück

Für die Pooris:

  • 125 g Vollkorn-Weizenmehl
  • 0,5 TL Salz
  • 1 TL Pflanzenöl

Außerdem zum Ausbacken:

  • Pflanzenöl

Zubereitung

Pooris:

1. Für die Pooris Mehl und Salz vermengen, Öl und 80 ml lauwarmes Wasser mit einem Löffel unterrühren, mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zu einer Kugel formen und 1 Stunde bei Zimmertemperatur zugedeckt ruhen lassen.

2. In 12 Portionen teilen und zu Fladen von jeweils 12 cm Durchmesser ausrollen. Nacheinander von beiden Seiten in reichlich heißem Öl ausbacken, wobei sie sich etwas aufblähen.

Variationstipp:

Für die Fladenbrote wird in Indien ein spezielles Mehl das "Chapati Ata" verwendet, welches es bei uns nur in asiatischen Läden zu kaufen gibt.

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  • Je Stück: 230 kJ, 55 kcal, 6 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 3 g Fett, 0 mg Cholesterin, 0 g Ballaststoffe