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Indischer Lammeintopf - Rezept

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Zutaten für:

Für den Eintopf

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 175 g Lammfleisch
  • 1 Prise Paprikapulver, edelsüß
  • 0,5 TL Zimt
  • 1 EL Sesamöl
  • 90 g Tomaten
  • 50 g Sellerie
  • 1 Paprika, rot
  • 2 Kartoffeln
  • 1 Lauch
  • 1 kirschgroßes Stück Ingwer
  • 0,5 TL Curry
  • 1 Nelke
  • 1 Prise Kardamom
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Zitronensaft

Für den Dip

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,25 Avocado
  • 0,5 Zwiebel
  • Salz
  • 1 EL Orangensaft

Dazu

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Scheiben Sonnenblumenkerntoast

Eintopf

1.) Lammfleisch in 1,5 cm große Stücke schneiden. Mit Paprika und Zimt bestäuben und in heißem Öl – ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln - unter ständigem Rühren gute 10 Minuten anbraten.

2.) Tomaten, Sellerie, Paprika und Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden und zum Fleisch geben und weitere 5 Minuten anbraten. Lauch in Ringe schneiden, zugeben und kurz glasig dünsten.

3.) Ingwer schälen und sehr fein schneiden, mit den übrigen Gewürzen bis zum Pfeffer zugeben und mit 300 ml (bei Zubereitung für 2 Personen) Wasser ablöschen. 15 Minuten auf kleiner Flamme garen. Mit den übrigen Zutaten abschmecken.

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Dip

1.) Avocado halbieren, Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit dem Löffel herausheben und mit der Gabel zerdrücken.

2.) Zwiebel/n sehr fein schneiden und alle Zutaten für den Dipp verrühren.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 2215 kJ, 529 kcal, 53 g Kohlenhydrate, 37 g Eiweiß, 18 g Fett, 72 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ exotisch/ indisch/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Mittagessen/ Abendessen

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