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Indische Reispfanne - Rezept

zur Rezeptsuche Curry-Reis mit Karotten und Broccoli.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 125 g Basmati-Reis GUT&GÜNSTIG Basmatireis
  • 200 g Karotten
  • 250 g Brokkoli
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 1 EL Sonnenblumenöl GUT&GÜNSTIG Sonnenblumenöl
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 1 Msp. Chilipulver
  • 1 EL Currypaste
  • 2 EL Petersilie

1. Den Reis in einem Sieb abspülen, bis das Wasser klar ist, dann in einen Topf geben. Soviel kaltes Wasser dazugeben, bis es 1 cm über dem Reis steht. Den Reis 5-10 Minuten quellen lassen.

2. Inzwischen die Karotten waschen, schälen und in feine Streifen schneiden. Brokkoli waschen und putzen. Den Strunk abschneiden, schälen und würfeln. Brokkoli in Röschen zerteilen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein hacken.

3. Den Reis aufkochen lassen, dann auf der ausgeschalteten Herdplatte mit Deckel in 10 Minuten ausquellen lassen.

4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Ingwer und Karotten andünsten. Den Brokkoli dazugeben, mit Salz, Chili und Currypaste würzen. 2 Tassen Wasser angießen und das Gemüse zugedeckt 5 Minuten dünsten. Die Frühlingszwiebeln unterrühren und noch 2-3 Minuten dünsten lassen.

5. Den Reis unter das Gemüse mischen. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Mehr Lust auf Indien? Probiere auch dieses Indische Rezepte und das schmackhafte Reispfannen-Rezept .


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Ingwer schälen:

Nehmen Sie einen Teelöffel oder einen Sparschäler und schaben Sie die Schale des Ingwers ganz einfach ab.

EDEKA zuhause Geschmiedete Aluminium Pfanne 28 cm:

Geschmiedete Qualität mit besonders hohem Aluminiumanteil.

Kalt geschmiedet, dadurch können beim Erhitzen keine Blasen in der Beschichtung entstehen.

· Besonders langlebig und widerstandsfähig

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· 3-fach Antihaftversiegelung mit Keramikpartikeln verstärkt für fettarmes Braten

· Für alle Herdarten geeignet - auch Induktion!

· Ergonomisch geformter, hitzebeständiger Griff bis 180 °C mit verchromtem Inlay

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 775 kJ, 185 kcal, 30 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 4 g Fett, 0 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Vegetarisch/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ indisch/ mittlerer Preis/ Cholesterinarm

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