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Indische Reis-Gemüse-Pfanne - Rezept

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Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 3 Stk. Möhren
  • 1 Dose Safranfäden
  • 2 EL Rapsöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 50 g Cashewkerne
  • 0,5 TL Lebkuchengewürz
  • 2 Stk. Lorbeerblätter
  • 250 g Basmati-Reis
  • 0,5 TL Kreuzkümmel (Cumin)
  • Salz
  • 600 ml Gemüsebrühe EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • 150 g Spinatblätter
  • 8 Stk. Cocktailtomaten
  • 300 g Erbsen, tiefgekühlt
  • 0,5 Stk. Limette
  • Pfeffer
  • 50 ml Kokosmilch

1. Zwiebel und Möhren fein würfeln. Safranfäden mit 2 EL heißem Wasser verrühren.

2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Cashewkerne und Lorbeerblätter darin bei mittlerer Hitze unter Rühren rösten, anschließend mit Lebkuchengewürz bestäuben.

3. Möhren- und Zwiebelwürfel, Reis und Kreuzkümmel dazugeben und 3 Minuten braten. Anschließend salzen, mit Brühe ablöschen und aufkochen. Bei kleiner Hitze 10-12 Minuten garen.

4. Währenddessen Spinat waschen und abtropfen lassen, Tomaten waschen und halbieren. Beides zusammen mit den Erbsen unter den Reis mischen, bei mittlerer Hitze weitere 5 Minuten garen.

5. Limette auspressen. Reis mit dem Saft, dem aufgelösten Safran, Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Kokosmilch unter den Reis mengen oder 40 g Kokosnuss mit dem Sparschäler in dünnen Spänen über den Reis hobeln und servieren.

Entdecken Sie weitere indische Rezepte und Reisgerichte ! Probieren Sie auch diese leckere Reispfanne .


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 1922 kJ, 459 kcal, 64 g Kohlenhydrate, 17 g Eiweiß, 15 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Vegan/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ indisch/ mittlerer Preis

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