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Indische Kartoffeln - Rezept

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Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 kg Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 2 TL Curry
  • Salz
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 3 EL Rapsöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 0,5 TL Zimt
  • 1 TL Senfkörner
  • 1 TL Kreuzkümmel (Cumin)
  • 0,5 Stk. Zitrone
  • Pfeffer

1. Kartoffeln in der Schale stichfest kochen, anschließend pellen. Abkühlen lassen und in Spalten schneiden.

2. Kartoffeln mit Currypulver, Chili, Kurkuma und Salz würzen.

3. Frühlingszwiebeln in 1 cm breite Stücke schneiden.

4. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei starker Hitze 4 Minuten unter häufigem Wenden anbraten. Anschließend Hitze reduzieren. Zimt, Senfkörner und Kreuzkümmel zu den Kartoffeln geben und eine weitere Minute braten.

5. Frühlingszwiebeln unterrühren, weitere 4 Minuten braten. Kartoffeln unmittelbar vor dem Servieren mit dem Saft der Zitrone, Salz und Pfeffer würzen.

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Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 992 kJ, 237 kcal, 43 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 3 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Vegan/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ indisch/ günstig/ Party & Büfett

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