Wir lieben Lebensmittel

Indische Kartoffeln

Mit diesem Rezept bereiten Sie im Handumdrehen ein indisches Gericht mit Kartoffeln zu. Nicht nur für Veganer ein Genuss!

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 1 kg Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 2 TL Curry
  • Salz
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 3 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 0,5 TL Zimt
  • 1 TL Senfkörner
  • 1 TL Kreuzkümmel (Cumin)
  • 0,5 Stk. Zitrone
  • Pfeffer

Zubereitung

1. Kartoffeln in der Schale stichfest kochen, anschließend pellen. Abkühlen lassen und in Spalten schneiden.

2. Kartoffeln mit Currypulver, Chili, Kurkuma und Salz würzen.

3. Frühlingszwiebeln in 1 cm breite Stücke schneiden.

4. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei starker Hitze 4 Minuten unter häufigem Wenden anbraten. Anschließend Hitze reduzieren. Zimt, Senfkörner und Kreuzkümmel zu den Kartoffeln geben und eine weitere Minute braten.

5. Frühlingszwiebeln unterrühren, weitere 4 Minuten braten. Kartoffeln unmittelbar vor dem Servieren mit dem Saft der Zitrone, Salz und Pfeffer würzen.

Mehr Lust auf Indien? Indische Rezepte!

Entdecken Sie auch unsere Rezepte für Ofenkartoffeln.

Probieren Sie weitere indische Gerichte, wie z.B. unser Rezept für Chicken Tikka Masala oder die schnelle Naan Pizza von Bloggerin Kathi. Sehr lecker schmecken auch unsere asiatischen Rezepte!

  • Je Portion: 992 kJ, 237 kcal, 43 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 3 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA Produkt aus diesem Rezept