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Indische Hühnersuppe - Rezept

zur Rezeptsuche Die Hühnersuppe wird mit Kokosmilch und Madras-Curry verfeinert.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 3 Hähnchenbrustfilets
  • 750 g Möhren
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 Msp. Harissa (Würzpaste)
  • 1 EL Madras Curry
  • 2 Dosen Kokosmilch
  • Salz
  • 1 Bund Koriandergrün
  • 1 Msp. Garam Masala (Gewürzmischung)

1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Würfel von 2 cm Kantenlänge zerteilen.

2. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Fleisch, Möhren, Zwiebeln und Knoblauch unter ständigem Rühren anbraten. Harissa und Curry einrühren, Möhrenscheiben dazu geben, mit Kokosmilch ablöschen und alles salzen.

3. Bei geringer Hitze zugedeckt 15 Minuten kochen lassen. Kurz vor dem Servieren Koriander waschen, trocken tupfen und feinschneiden. Mit dem Gram Masala unter die Suppe rühren.


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Knoblauchzehe schälen:

Die Enden der Zehe abschneiden und mit einer möglichst breiten Messerklinge die Zehe leicht andrücken, als ob Sie sie zerdrücken wollten. So löst sich die dünne Schale besser, die Sie jetzt ganz leicht mit dem Messer ablösen können.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 2135 kJ, 510 kcal, 17 g Kohlenhydrate, 29 g Eiweiß, 37 g Fett, 60 mg Cholesterin, 9 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ indisch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Karneval, Fasching & Fastnacht/ Silvester/ Mittagessen/ Abendessen

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