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Indische Dal-Brote - Rezept

zur Rezeptsuche Kleine Brote aus Kichererbsenmehl, in der Pfanne gebacken, mit einer fruchtigen Pfirsich-Salsa serviert.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Dal-Brote:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Kichererbsenmehl
  • 150 g Weizenmehl EDEKA Weizenmehl
  • 1 Msp. Backpulver GUT&GÜNSTIG Backpulver
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 Ei
  • 1 Msp. Koriander, gemahlen
  • 2 EL Pflanzenöl

Für die Salsa:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 weiße Weinberg-Pfirsiche
  • 150 g Paprika, grün
  • 400 g Tomaten
  • 80 g Zwiebeln
  • 1 EL Koriandergrün
  • 3 EL süße Chilisauce
  • 1 EL Tomatenketchup EDEKA Bio Tomatenketchup
  • 2 EL Apfelessig EDEKA Bio Apfelessig
  • 1 EL Sonnenblumenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer

1.Beide Mehlsorten, Backpulver, Kurkuma und 250 ml kaltes Wasser zu einem glatten Teig verrühren. Ei und die Gewürze unterrühren. Teig zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

2.Für die Salsa die Pfirsiche waschen, entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Paprikaschote halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen, halbieren, Stielansatz und Samen entfernen, würfeln. Zwiebeln schälen und fein hacken. Alles in eine Schüssel geben. Fein geschnittenes Koriandergrün, Chilisauce, Ketchup, Essig, Öl, Salz und Pfeffer untermischen.

3.Aus dem Teig in einer heißen Pfanne mit wenig Öl 12 kleine Dal-Brote von je 12 cm Durchmesser unter Wenden in ca. 4 Minuten ausbacken.

4.Je 3 Dal-Brote mit etwa Pfirsich-Salsa anrichten und servieren.

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Paprika vorbereiten:

Waschen Sie die Paprika gründlich ab. Halbieren Sie die Paprika mit einem Gemüsemesser und schneiden den Stielansatz und die weißen Trennwände heraus. Schütteln, bzw. schaben Sie auch die Kerne heraus. Beim Aushöhlen schneiden Sie vorsichtig den Stielansatz kreisrund heraus. Ebenso die weißen Trennwände und die Kerne.

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Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Min

Je Portion : 1754 kJ, 419 kcal, 56 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß, 15 g Fett, 52 mg Cholesterin, 10 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Vegetarisch/ Sommer/ indisch/ mittlerer Preis/ Ballaststoffreich/ Cholesterinarm

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