Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Iberico-Koteletts an Gemüse - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 Zucchini
  • 0,5 Aubergine
  • 0,5 rote Paprikaschote
  • 0,5 Paprikaschote, gelb
  • 0,5 Knoblauch
  • 3 Zweige Thymian
  • 2 EL Olivenöl
  • 0,5 EL Zitronensaft
  • 0,5 TL Meersalz
  • Pfeffer, grob, bunt
  • 5 Kalamata-Oliven, ohne Steine
  • 1 EL Balsamico, weiß
  • 50 g Feta
  • 0,5 Handvoll Basilikumblättchen
  • 2 Iberico-Koteletts

oder

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 600 g Zickleinrücken
  • 10 g Paprika Rub (Gewürzzubereitung zum Marinieren)
  • 200 g Fladenbrot zum Aufbacken mit Sesam und Schwarzkümmel

1. Backofen auf 200 Grad vorheizen und das Backblech mit Backpapier belegen.

2. Zucchini waagerecht halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Aubergine würfeln. Paprikas halbieren, entkernen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Knoblauch fein schneiden und Thymianblättchen von den Zweigen ziehen. Alles in eine Schüssel geben und mit der Hälfte des Olivenöls, Zitronensaft und Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Auf dem Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen.

4. Das Gemüse noch heiß in eine Schüssel geben und mit Balsamico beträufeln. Oliven zugeben, abkühlen lassen und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. 1 Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen.

6. Die Koteletts oder Zickleinrücken auf einen großen Teller legen, von beiden Seiten mit der Gewürzmischung einreiben und zugedeckt 30 Minuten oder über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Eine Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen.

7. Den Grill für direkte mittlere Hitze auf 200 Grad vorbereiten. Koteletts oder Zickleinrücken mit restlichem Olivenöl bestreichen und mit der direkten Garmethode ca. 8 bis 10 Minuten (Zickleinrücken 20 Minuten) mit geschlossenem Deckel grillen, dabei einmal wenden. Vom Grill nehmen und zugedeckt 5 bis 10 Minuten nachziehen lassen. Währenddessen das Fladenbrot aufbacken.

8. Antipastigemüse mit fein geschnittenem Feta und Basilikum bestreuen und zu Koteletts oder Zickleinrücken und Fladenbrot servieren.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 65 Min
Je Portion : 3094 kJ, 739 kcal, 63 g Kohlenhydrate, 41 g Eiweiß, 34 g Fett, 93 mg Cholesterin, 9 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Sommer/ mediterran/ mittlerer Preis/ Festlich/ Grillen/ Mittagessen/ Ballaststoffreich

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste