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Ibérico-Kotelett

  • Zubereitungszeit: 35 Min
  • Fertig in: 60 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für die Ibérico-Koteletts:

  • 4 Ibérico-Schweinekoteletts
  • 30 g Rohrzucker
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 TL Senfkörner
  • 0,5 TL Pfefferkörner, weiß
  • 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
  • 1 Limette, davon der Schalenabrieb
  • 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 1 Peperoni, rot

Für die Caponata:

  • 1 Paprikaschote, rot
  • 1 Paprikaschote, orange
  • 4 Pfirsiche
  • 1 Aubergine
  • 1 Zwiebel, weiß
  • Olivenöl
  • 3 EL Pinienkerne
  • 10 schwarze Oliven, in Ringe geschnitten
  • 200 g Kirschtomaten, halbiert
  • 40 g Datteln, fein geschnitten
  • Meersalz
  • 1 Handvoll Basilikum
  • Pfeffer, schwarz

Dazu:

  • Wurzelbrot

Zubereitung

1. Am Vortag Zucker, Salz, Paprika, Senf und Pfeffer mit einem Mixer fein mahlen. Knoblauch und Limette unterrühren. Koteletts damit einreiben. In Folie einschlagen und über Nacht marinieren.

2. Den Grill für indirektes Garen vorbereiten und in der Mitte eine Abtropfschale platzieren. Darüber die Koteletts auf den Rost legen. Frühlingszwiebeln und Peperoni auf die Koteletts auftragen. Mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze etwa 25 Min. garen (Kerntemperatur am Knochen: 65 °C). Deckel öffnen und einige Minuten nachziehen lassen, bis 70–75 °C im Kern erreicht sind.

3. Backofen auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Paprikas, Pfirsiche und Auberginen in Würfel schneiden (Kantenlänge ca. 1,5 cm). Mit den Zwiebelscheiben nacheinander in 2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne anbraten. In eine Auflaufform geben.

4. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die Hälfte der Kerne zurückstellen, den Rest in die Auflaufform geben. Oliven, Tomaten und Datteln hinzugeben. Zutaten vorsichtig vermengen und salzen. Auflaufform mit Alufolie bedecken und Caponata für 25 Min. in der Mitte des Ofens garen. Mit den restlichen Pinienkernen, Basilikumblättchen und schwarzem Pfeffer bestreut servieren.

  • Je Portion: 2441 kJ, 583 kcal, 49 g Kohlenhydrate, 31 g Eiweiß, 28 g Fett, 100 mg Cholesterin, 7 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept