Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Iberico-Kotelett am Stück - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für: 12 Portionen

Für das Fleisch:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Iberico-Kotelett-Strang mit Knochen `a 2,5 kg
  • Meersalz, grob
  • Olivenöl

Für die Gremolata:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 30 g Pinienkerne, geröstet
  • 1 Zitrone, davon der Abrieb
  • 4 Knoblauchzehen, fein geschnitten
  • 0,5 TL grober schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Meersalz, grob
  • 1 Bund Petersilie, fein geschnitten

Für den Tomatensalat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 3 kg bunte Tomatenmischung
  • Fleur de Sel
  • Pfeffer, schwarz

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 EL Balsamico
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Akazienhonig
  • Salz
  • 4 EL Olivenöl

Dazu:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Chiabattabrot mit Tomaten

1. Das Fett des Kotelettstrangs an der Oberfläche mehrfach schräg einschneiden. Den Grill für indirekte Garmethode vorbereiten. Dann den Rost vom Grill bei mittlerer Hitze mit Öl abreiben und das Fleisch mit der eingeschnittenen Fläche auflegen. Das Fleisch binnen etwa 30 Minuten gut Farbe nehmen lassen, dann wenden. Die Oberfläche mit Meersalz würzen und das Karree weitere etwa 30 Min. garen.

2. Mit einem Kerntemperaturmesser den Garpunkt prüfen und bis 60° C garen. Dann auf einem Brett 5-6 Minuten bis auf 65°-68° C nachziehen lassen.

3. Tomaten in Scheiben schneiden und bunt gemixt auf einer großen Platte oder 4 Tellern anrichten. Mit Fleur de Sel und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Dressingzutaten verrühren und die Tomatenscheiben damit beträufeln.

4. Zum Servieren das Karree in Koteletts teilen und mit buntem Tomatensalat und Kartoffeln vom Grill oder Tomatino-Brot servieren.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 12 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 100 Min
Je Portion : 3086 kJ, 737 kcal, 44 g Kohlenhydrate, 44 g Eiweiß, 42 g Fett, 149 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ amerikanisch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Party & Büfett/ Grillen/ Laktosefrei

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste